Bolo de Chocolate
Ingredientes:
8 ovos (gemas)
5 chávenas de farinha para bolos
4 chávenas de açucar
2 chávenas de leite
1 pacote de cacau amargo
1 pacote de manteiga
1 colher de chá de fermento royal
claras em castelo
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite normal
1 tablete de chocolate culinária
Preparação:
Aqueça o forno a 180º. Numa taça coloque as gemas, a farinha, o açucar, o leite, o cacau, a manteiga e o fermento. Bata tudo na batedeira durante 2 min. À parte numa outra taça bata as claras, estas devem ficar muito bem firmes. Depois de prontas, coloque as claras no preparado anterior, envolva-as com uma vareta de arames para não perder o ponto. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta o preparado na forma e coloque no forno a cozer durante 45 min. Quando estiver pronto tire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura: num tacho derreta a tablete de chocolate, depois coloque o leite condendaso e o leite normal. Mexa sempre até fazer o ponto que desejar, quando estiver a seu gosto apague o fogão e deixe arrefecer bem. Forre o bolo e decore a seu gosto.
Bom Apetite!!!
olá neuza o teu bolo parece ser delícioso gosteu muito
ResponderEliminaroi amiga que bela doçura para uma tentaçao do Dia dos Namorados começava pelo morango e acabavo na parte de baixo
ResponderEliminarQUE TENTAÇÃO
Olá amiga o teu bolo ta divinal, gostei muito.
ResponderEliminarBjs
esse bolo era bom para o dia dos namorados ,nao era?
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